关灯
护眼
字体:

第十五章 三光神水灵根

首页书架加入书签返回目录

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

    在南赡部洲和西牛贺洲的交界处,有一个新兴的强盛国家,这个国家盛产苹果和水稻,所以国名就叫苹稻国。

    苹稻国的国主起于微末,凭着一己之力建立了苹稻国,并将苹稻国发展为仅次于大唐的强盛国家,且是唯一一个人与妖魔鬼怪和谐共处的国家。

    也因此,佛道两门纷纷来此开建山门,广结善缘,赚取香火供奉。

    不过随着宋三藏团队取经归来,佛门注定会压道门一头。

    这一日,苹稻国落霞寺迎来了大乘佛法三藏,就连大王子也出面为落霞寺站台,以表明官方对大乘佛法三藏的重视。

    别人当然不知道观音菩萨和黄尚幕后的交易,还以为苹稻国以后会大力支持佛门的发展,这让所有佛门信徒大喜过望,奔走相告,却也让道门的信徒眉头紧皱,生怕以后会被佛门信徒压了一头。

    不过这也是没办法的事,越是盛世,佛门的发展就越兴盛,但到了乱世,佛门却经常紧闭山门以求自保,而道士往往这时候会下山救世,从而赢得了无数开国君主的重视。

    不过黄尚不管对佛门还是道门都不偏不倚,反正想开山门,就要遵守苹稻国的法律法规,该交的税费一分也不能少。不管是谁,敢犯罪就弄你!

    苹稻国,终究是一个王权的国家。

    高规格迎接大乘佛法三藏的活动结束后,观音菩萨降临苹稻国王宫,对黄尚表示了感谢。

    “菩萨不必客气,等价交换罢了。”黄尚把玉净瓶还给观音菩萨:“这是菩萨的法宝,还请收好。”

    “阿弥陀佛。”观音菩萨接过玉净瓶,发现确实是自己的灵宝没错,便问道:“陛下已经研究完了吗?”

    她没想到黄尚这么快就把玉净瓶还给自己了,原本她还以为黄尚会研究个百八十年呢!

    “算是吧!”

    就在现实世界中,阿玖第一次成功的炼制了一个玉净瓶,品质和观音菩萨的玉净瓶完全相同,只是功能上稍有不同。

    观音菩萨的玉净瓶,每年会产生一滴三光神水,而阿玖的玉净瓶,能把装进去的液体无限提升品质,时间越久,液体的品质越高。而且不同的液体有不同的提升方向,就比如普通的自来水,差不多百日之后,就能提升为营养丰富的超品矿泉水,喝了能延年益寿;而酒水的话,经过百日提升,虽然达不到琼浆玉液的水准,却也宛若仙酿,口感美妙。

    不过玉净瓶做出来的时间只有一百多天,后续能提升到什么品质还不知道,所以这次阿玖跟着黄尚一起回到苹稻国,就是想在这个世界多停留一段时间,看看玉净瓶到底能在延长时间之后,把各种液体提升到什么样的品质?

    既然已经能自己制作玉净瓶,观音菩萨的玉净瓶也就没必要留着了,不过过去数万年间,玉净瓶所产生的三光神水都被他们收了起来,一滴也不会便宜观音菩萨。

    见黄尚不愿多说,观音菩萨也不再多问,表示了一番佛门日后会加大对苹稻国的‘投资’力度,并得到黄尚初步许可后,观音菩萨就带着满意之色离开了。

    观音菩萨离开后,黄尚去皇宫后花园转了转,阿玖和玉面狐狸这会儿正在御花园里品酒赏花,两个狐狸精都美艳的不可方物,只是很随意的坐在那里,便有无尽风情扑面而来,在一旁伺候的宫女的小脸蛋都红扑扑的,眼神迷醉。

    当美达到一定境界的时候,就不会再受到性别的限制了。阿玖和玉面狐狸,都是超脱了性别限制的美丽,能拥有她们,黄尚自觉艳福齐天。

    “陛下来啦!”

    见黄尚来了,阿玖和玉面狐狸起身迎接。

    看到她们脸上的红晕,黄尚微微一笑:“王后和爱妃真是好兴致,也不知道叫上寡人一起。”

    “原本是想叫上陛下的,但听说陛下正在接待观音菩萨,便没有打扰陛下。”玉面狐狸说道。

    “原来如此。”黄尚坐在石桌前,自有宫女为他斟酒。

    扭头看着阿玖的迷离之态,黄尚问道:“王后醉了?”

    阿玖眼神迷离的看着他,微笑道:“只是微醺。”

    “但王后看起来醉眼朦胧。”

    “也许是因为这里的景色太美了吧!”阿玖望着遍地鲜花的御花园,眼神愈发迷离:“真的是……久违的美丽。”

    玉面狐狸轻笑一声:“姐姐真是醉了,明明每天都能看到,怎么能说是久违呢?”

    阿玖眯眼一笑:“妹妹说的是,来,我们接着喝。”

    “小妹自当奉陪。”

    “……”

    黄尚知道阿玖说的是真心话,对他们来说,这个世界的确是有些久违了。

    当初离开这个世界的时候,其实是带着偷跑的意思离开的,那时的他们还很弱小,想要长时间研究玉净瓶,但如果留在这个世界,肯定不行,于是他们就拿了玉净瓶,偷偷跑路了。

    但这次回来,两人已经强大到足以让这个世界仰视的境界,和黄尚一样,阿玖也是以元神的形态回来的,对于小世界来说,是容纳不了他们这么强大的本体降临的,但即便是元神降临,也是这个世界的天花板战力。

    强大的实力,带给了他们无穷的底气,所以之前在见到观音菩萨的时候,黄尚没有了任何敬畏之心,甚至他还要刻意隐瞒自己的气息,免得把观音菩萨吓出个好歹。

    他穿越诸天数万年,终于有了睥睨众生的本钱,只要不是大千世界,他和阿玖、紫欣的组合就是无敌的。

    当晚的家宴,看到自己心爱的三个女儿,黄花梨、黄花菜和黄花鱼,黄尚内心愈发的满足,就是看到自己两个儿子,黄尚就一个劲儿的手痒。

    怎么这么想揍他们呢?

    作为自己的儿子,他们也是从小就修炼八九玄功,但相比起对三个女儿的严厉要求,他对两个儿子的要求就没那么高了。

    毕竟他们以... -->>
本章未完,点击下一页继续阅读
上一章目录下一页

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”